Please reload

Recent Posts

Домофоны "Метаком" - обзор производителей (часть1)

October 23, 2014

1/2
Please reload

Featured Posts

Домофон - краткая история

October 17, 2014

Когда и где был изобретен первый домофон - доподлинно неизвестно. Во всяком случае, до начала шестидесятых годов об аналогичных устройствах в мире нет упоминаний. Вот только подумайте, Гагарин летит в космос, Американцы – на Луну, а где-то в Скандинавии безвестный инженер приступает к  изобретению устройства похожего на домофон.

 

А до этого пустота.  Вариации сторожа, швейцара и цепного пса – не в счет. Волшебное «Сим сим откройся..» - тем более. Представляете, насколько могла бы измениться всемирная история, если бы домофон был. Я, например, практически уверен, что император Павел первый в Петербурге многое бы отдал за наличие домофона в Инженерном замке.

 

Но история не терпит сослагательных наклонений, а нам с вами крупно повезло. Уже в начале семидесятых в некоторых подъездах СССР стали появляться загадочные устройства отдаленно исполняющие функции современного домофона. К сожалению, домофоны эти часто ломались, а нехитрый код состоявший из 3х цифр легко читался по истертым кнопкам. Таких домофонов в Петербурге я уже давно не видел, но говорят что в глубинке эти системы комплексного управления доступом продолжают радовать своих жильцов и по сей день.

 

Следующий этап истории – цифровые технологии. Крестной матерью домофонов нового типа стала американская компания Dallas Semiconductors, в 1991 году разработавшая и позже наладившая массовый выпуск «таблеток» по названием Touch Memory. Спустя несколько лет  компания запатентовала модное название iButton. Все электронные ключи для таких домофонов очень похожи на дисковую батарейку и сделаны из нержавеющей стали..  «Таблетка»  -  чрезвычайно прочная и надежная штука: она не боялась воды, грязи, кислот, масел, бензина, электромагнитных полей, ее можно ронять на бетон. Рабочая температура — до минус 40° С. Корпус рассчитан на 1 миллион касаний считывателя. Думаю, что такие домофоны помнят все, даже самые юные жильцы нашего города. Единственная и основная проблема таких устройств заключалась в том, что потенциальному злоумышленнику достаточно было в 90 процентов случаев на вопрос «Кто?» ответить «Я» и дверь открывалась.

 

Современные домофоны – не такие. Видео-сигнал дает возможность идентифицировать вашего визитера. Наличие второй камеры позволяет рассмотреть его уже у дверей квартиры. А функция видеозаписи поможет вам определить всех посетителей приходивших в ваше отсутствие. Наличие такого домофона в подъезде не только помогает  снизить криминальную составляющую, но и способствует общей чистоте и порядку на лестничных клетках.

На подходе новые технологии.  Биометрический домофон уже проходит активные испытания в некоторых подъездах многоквартирных домов, и проблема ключей отправляется в прошлое. Ваши отпечатки – всегда с собой. 

А для того, чтобы купить домофон и видеотрубку, достаточно пройти по ссылке...

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Вконтакте B App Icon

Домофоны и Видеонаблюдение в Петербурге

установка и ремонт домофонов - обслуживание домофонных систем - установка видеонаблюдения СПб

Логотип компании "Наш Домофон"

© 2013 - 2019 ООО «Наш Домофон»      info@ndomofon.com

 

Обуховской обороны пр., д. 271, лит. А, оф. 319   +7(812) 633-36-20

Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.